quinta-feira, 10 de maio de 2012

Copa Libertadores 2012 – Corinthians vence o Emelec e agora enfrenta o Vasco pelas quartas de final

Corinthians
Corinthians

Depois de empatar sem gols no jogo de ida pelas oitavas de final da Taça Libertadores da América, o Corinthians encarou o Emelec (EQU) na noite desta quarta-feira (09), no Pacaembu, e venceu por 3 a 0, garantindo sua classificação às quartas de final da competição.
O Corinthians começou a partida trocando passes com qualidade no campo de ataque e pressionando o time equatoriano. Na primeira boa chance, aos três minutos, Danilo cruzou da esquerda para Ralf na entrada da área, mas a defesa fez o corte na hora do arremate.
Cinco minutos depois, a pressão deu resultado e o time paulista abriu o placar. Emerson cruzou para Fábio Santos, que ganhou de dois adversários e bateu no canto para colocar o Timão na frente no Pacaembu. Aos poucos, os visitantes conseguiram equilibrar as ações e Figueroa levou perigo aos 17 minutos, mas a conclusão foi por cima do gol.
O time do Parque São Jorge teve ótima oportunidade para ampliar aos 21 minutos. Paulinho aproveitou sobra de bola na área, dominou no peito e bateu forte para grande defesa do goleiro Dreer. Em seguida, após cruzamento de Emerson, Willian se antecipou para bater por cima do gol do Emelec.
Com a vantagem no placar, o Corinthians recuou e passou a sofrer com as sucessivas tentativas de ataque do time equatoriano. Até que, aos 40, Danilo recebeu lançamento na esquerda e ajeitou para Paulinho, que cabeceou na trave de Dreer.
Na volta do intervalo, o técnico Tite teve que substituir o lesionado Edenílson por Alessandro. Logo aos dois minutos, o Emelec quase empatou a partida numa cobrança de falta de Valência com brilhante intervenção de Cássio, salvando o Timão. O lance animou os visitantes, que seguiram no campo ofensivo tentando acuar o Corinthians.
Apesar da pressão do Emelec, quem marcou foi o time alvinegro. Aos 19, Chicão cobrou falta na área e Paulinho, livre de marcação, cabeceou com estilo para fazer o segundo do Timão. Aos 40, após bela trama do ataque corintiano, Danilo cruzou para Alex, que bateu na saída de Dreer para sacramentar a classificação à próxima fase.
Agora, o Timão enfrenta o Vasco da Gama nas quartas de final, que passou pelo Lanús nas cobranças de pênaltis. Com informações da FPF